My BLOG Rus

Мои первые майнеры !
В руках чудо техника для майнинга ,а чудо ли ?


Чудным летним вечером, зайдя с телефона на Avito - наткнулся на объявление о продаже USB ASICMiner Block Erupter USB 330MH/s
по цене 150 руб. (см. фотку выше)
Почему-то не думая и не вникая в суть техники, да же особо не читая... в голове уже крутилось это же майнеры, значит можно майнить, а по такой цене нужно покупать не думая и уже потом разбираться. Довольный покупкой 7 штук,а это 2,31 gHash/s да ещё USB и без вентиляторные, маленькие и приятные для глаза цвета, давали странное и глупое ощущение. Начался процесс изучения и запуска. Сложности начались с понимания самого процесса... благо в интернете много информации как настроить, как запустить, где зарегистрироваться итд. Вот скачать рабочую программу и драйвера получилось не сразу..на это ушло 2-3 дня что бы найти cgminer 3.1.1 именно той версии которая была нужна. Дальше больше ещё 2 дня - Настройка программы на первый взгляд, без опыта, кажется задачей сложной, но это не так, все очень просто. Главное, что я настроил и понял, что и как ,а вот с выбором пула для майнинга пришлось помучиться. Оказывается многие пулы установили ограничения и отсекают слабые майнеры. После долгих поисков и регистраций я нашел для себя Pool.



https://sha256d.ispace.co.uk/
Выбор для майнинга богатый. Мой выбор пал на крипту Deutsche eMark. Через неделю я понял, что согласно порогу вывода на биржу.

https://www.cryptopia.co.nz
первый вывод я получу через 2 недели. Подтверждение что получил.



Будучи инженером радио конструктором по образованию и глядя на схему посетила мысль сделать свой майнер... ( смеяться не обязательно ). Изучив и потратив 5 дней, я отказался от этой идеи т.к. чипы для майнеров крайне сложно найти в поштучной продаже , только оптом и дорого по причине повышенного спроса. ( эта идея отложена, до лучших времён). Кстати греется это чудо техники так, что взявшись за него я получил ожог легкой степени тяжести.
Однако томление в ожидании прибыли и чтения соответствующих статей вносят свои коррективы, а осознание об усиление мощностей крепчало. Чувство пассивной прибыли заставило мониторить объявления на avito в поисках майнера по мощнее. Вот она легенда майнер приехавшая ко мне из Воронежа с возможностью майнить на двух алгоритмах



Сразу провел чистку, замену вентилятора на менее шумный.. и в перед. Учитывая уже полученный опыт, сложностей в поиске и настройке программ уже небыло.
Процесс добычи увеличился в разы. Судите сами 2,31 gHash/s плюс Gridseed GC3355 — 6 gHash/s ( 0.2 eDEM монеток ) крипты стали капать раз в 3 дня...
А что дальше с ней делать..? Решение пришло позже..
И так зафиксируем время... первый транш eDem mark состоялся 07.08.2017г. - возьмем её за точку отчета. На скрине видно что 2012г. с чем связанно незнаю.
А теперь я переключу вас на Eobot.
Что же у меня там происходит ...?
А там работает хитрость. Я завел ещё 2 аккаунта.
Схема та же только без покупки новых ресурсов для майнинга,
а именно заходил через VPN прокси меняя IP и получал жирные бонусы и накопил минимальную цифру для вывода 100 Doge. Вывод средств 100 Doge сделал на кошелёк телефона с двух аккаунтов ..что бы потом с него скинуть на основной аккаунт и докупить мощности.
Вывод - проект платит... а вопрос напрашивается ? Как же так, из воздуха и прибыль? .... Хотите убедиться? Читайте дальше, а я буду для вас писать.
Хочу лишь отметить, что это единственный проект, который внушил мне доверие. Судите сами.

1 Eobot – проект, который запущен в 2013-ом году с регистрацией до 2025 года.
С честным комментарием, что если проект станет убыточным, то закроется ! Много отзывов и нет объективно плохих.
2 Они сами майнеры.
3 Процент за операции обмена и покупок.
4 Хорошего уровня рекламные банеры ( статус-уровень оплаты )

Есть много хороших отзывов и описания как пользоваться
и раскрутить облако ... ,а я для себя увидел главное ...
Pool info - точка подключения майнеров !
Gridseed GC3355 - был переключён на Pool Eobot на прокачку облака...

Мало gHash/s !


История продолжается. Середина августа..
За 2 недели было немного прокачено облако на Eobot и на майнено немного eDEM. Точных цифр не помню уже ...помню, что чувство ( МАЛОВАТО БУДЕТ) съедало изнутри. Хочу быстрее, больше и сразу! И как вы понимаете, я ни седел без дела. Мониторил на AVITO объявления о продаже недорогих майнеров и посещал разные краны, накапливая сатоши и догикойны как прилежный ученик. И вот очередная удачная на мой взгляд покупка!

Проблем с запуском теперь не было, через 10 минут я уже любовался миганием светодиодов и цифрами на мониторе. Подключил Antminer U3 к Eobot, а вот Ёжика (Gridseed GC3355)- как его окрестили майнеры, был переключён на крипту Deutsche eMark. Возникла небольшая проблема с наличием свободных USB разъёмов на компьютере и пришлось докупать разветвитель USB. Через неделю шум от вентилятора Antminer U3 мне жутко надоел, а без него он погибнет.. Пришлось менять на большой 12 см. бесшумный, с созданием конусообразной конструкции для улучшения обдува радиатора. Шум снизился. А вот чувство, 70 gHash/s мало, появилось снова.
Встречайте BlackArrow x.1.5 ( 2 штуки ) с характеристиками до 120 gHash/s.

Плюсы - большой и бесшумный вентилятор, низкое энергопотребление, небольшие габариты, встроенное табло из телефона на андройде... Есть Lan, Wi-Fi, разъем под miniSD card.
Ух какие эмоции я испытал настраивая их, не передать !!! Техника совсем другого уровня .. Всё просто и понятно. Питание и интернет воткнул ...по инструкции, через браузер зашёл в Майнер.

Настроил на Pool Eobot и Всё !!! Эти майнеры специально предназначены для домашнего майнинга. Стабильны, бесшумны, почти не греются.. Любовался я два дня на гору майнеров на столе и под ним, потом понял, что-то нужно менять... Температура в комнате в летнее время, держалась на 5-6 градусов выше комфортной. Лишнее продать!!! 1- Block Erupter USB 330MH/s 7шт. Были проданны в конце августа по 250руб за шт. ( покупались по 150руб.) - наварил 700 руб. 2- Ёжика продал в начале сентября по той же цене что и покупал ...за 3000руб. На добычу eDem я забил .. Все 300 gHash/s направленны на прокачку облака и майнинга DogeCoin. Крипту eDem - на бирже обменял на 6800 сатоши..
Пусть полежат..
Оставив в покое майнеры и посещая все возможные краны призадумался о двух вещах.
1. Как бы автоматизировать сбор сатош с крана?
2. А сколько зарабатывают краны на рекламе?

После кучи скачанных скриптов с вирусами и без, нашел готовый комплект для автоматизированного сбора сатош... Правда с отгадыванием капчи через сайт RuCaptcha за небольшую плату.
RuCaptcha - заработай на вводе каптч
Поступил так. Скачал прогу после регистрации.. Выбрал отгадывание капчи с картинками от гугла т.к. за них платят больше и буквально за 3 часа набрал себе на баланс, около 20 рублей не сильно напрягаясь. Настроил АВТОБОТА на iMacros и запустил контролируя процесс. Результаты не сильно порадовали. Капча отгадывалась через раз и на сайте тип капчи в зависимости от времени суток менялся. Стабильной работы я не получил. А вот скорость наполнения моего баланса на RuCaptcha мне понравилась. Теперь иногда в свободное время балуюсь отгадывая для других капчу.

Теперь к вопросу номер 2. Почитав в сети информацию, пришел к выводу, доход может быть и не большой, но при правильном подходе, можно и попробывать,
а если кранов больше то и доход будет больше.
Все.. сработал режим пусть и не новой идеи - Хочу тоже свой краник.. попробую, а там видно будет.

loading...